10 секретов выбора идеальной свадебной площадки: как выбрать место проведения свадьбы

10 секретов выбора идеальной свадебной площадки: как выбрать место проведения свадьбы
20:59, 28 Мар.

Во время объявления помолвки многие родственники и знакомые сразу задают вопрос: «Где будет свадьба». Вариантов бесчисленное множество, поэтому важно иметь четкое представление о требованиях к локации торжества. Идеальное место для проведения свадьбы в Подмосковье полностью соответствует условиям массового отдыха, развлечений.

Регистрацию брака проводят в ЗАГС или устраивают выездную церемонию на месте. В таком случае можно обойтись без планирования маршрутов дом, Дворец бракосочетания, ресторан.

Как начать выбор площадки для свадьбы? Организаторы составляют список приглашенных, подсчитывают общее количество гостей. Затем молодожены решают, в каком стиле проведут свадьбу. При планировании определяются с бюджетом.

На карте для события МСК свадьба выбирают локации, подходящие по вместимости, графику работы, уровню сервиса. Организаторы проводят переговоры по ценам, срокам с менеджерами. Попросите образец договора.

Иногда в соглашении указывают неудобные условия, ранний комендантский час, высокую плату за дополнительные услуги. Уточните, какие тарифы установлены на почасовое продление аренды, требуется ли предоплата. Лучше заранее выяснить, сколько у вас будет времени на расстановку мебели, праздничное оформление, можно ли на месте использовать конфетти, фейерверки, бенгальские огни.

На что обращать внимание при выборе свадебной площадки? Мероприятия на свежем воздухе проводят в теплое время года.

Организаторы выбирают оптимальные маршруты подъезда, назначают общие точки сборов. Для таких торжеств важен предварительный мониторинг прогноза погоды. На случай дождей пригодятся несколько запасных вариантов.

Формат праздника может быть камерным фуршетом, для узкого круга приглашенных, или стандартным праздником, с традиционными угощениями за праздничными столами. Организаторы заказывают питание у арендодателей, привлекают службу кейтеринга, самостоятельно покупают продукты, чтобы приготовить все или часть блюд.

Для проведения торжества в стилях эко, кантри, рустик, других традициях необходим реквизит. Это баннеры, декор для сцены, украшение столов.

Некоторые залы кафе, ресторанов имеют готовое оформление, что сэкономит часть расходов. Если на вашей свадьбе будет много приглашенных гостей из других регионов, ищут подходящие залы в отелях, гостиницах. Рядом должна быть удобные подъезды, развязки, крытые парковки.

Организаторы узнают о количестве свободных мест, бронируют часть номеров. Если приглашены лица с ограниченными возможностями, арендуют помещения с въездами для инвалидных колясок.

Вместимость зала и размещение гостей Минимальная площадь на одного гостя зависит от формата мероприятия. Приблизительно, норма равна для фуршета — 1 м2; банкета — 1.8-2.0 м2; танцевальной программы — 2.0-2.5 м2. То есть на 50 гостей арендуют фуршетный зал 50-80 м2, банкетный зал 90-100 м2, веранду с танцевальным полом 100-125 м2.

Если будут проводить церемонию, около алтаря или подиума необходима дополнительная зона площадью 0.5 м2 на каждого гостя, плюс 3-5 м2 для свадебных декораций.

Освещение места должно быть достаточно ярким для вечерней фото сессии. Ближе всего к столу для новобрачных размещают родителей, близких родственников. Для рассадки используют круглые столы на 8-10 человек, длинные обеденные группы.

На дальней стороне сидят одноклассники, коллеги, знакомые жениха, невесты. В месте проведения свадьбы столы устанавливают по схемам, похожим на буквы Т, П, Ш. Т формат подходит для 20-25, П — 40-50, Ш — 80-100 гостей.

Уточнение стоимости аренды и пробкового сбора В договор включают стоимость пользования залом; дополнительной посудой, вазами для цветов; скатертями, мебельными чехлами; холодильным оборудованием; музыкальной техникой.

При заключении соглашения уточняют порядок возмещения ущерба от боя стекла, случайной порчи имущества. Бесспорное основание это фото, видео фиксация места происшествия. Часто рестораны вводят пробковый сбор.

Это компенсация заведению за алкоголь, принесенный с собой. Сумму рассчитывают на каждого гостя или общее количество бутылок. Иногда в дополнительный счет включают работу общепита сверх нормативного времени. Кафе, рестораны, которые проводят мероприятия «все включено», часто имеют договоры с собственными поставщиками продуктов, флористами, артистами.

Если вы хотите свободы творчества, самовыражения, арендуйте более простое заведение. Ограничения и возможности по декору Классическую свадьбу оформляют в светлой палитре, с добавлением золотых, серебристых тонов.

Кантри традиции соответствуют более ярким, смелым декорациям. Для стилей эко, рустик декораторы выбирают текстиль из натуральных тканей, природную палитру.

Чтобы сэкономить время, полностью соответствовать традициям, свадебные декорации заказывают в специализированных компаниях. Детали касательно питания и алкоголя Гостям предлагают салаты; холодные, теплые закуски; горячие блюда; десерты.

К моменту начала торжества на столах уже расставлены салаты, нарезки, холодные закуски. Через час подают горячие блюда. Церемонию завершают дегустацией свадебного торта, праздничным чаепитием.

Чтобы угодить всем, лучше выбирать универсальное меню. Объем алкогольных напитков рассчитывают с учетом непьющих гостей, водителей, беременных женщин. Традиционный минимум для подачи гостям это шампанское, крепкий алкоголь, вино.

Эксклюзивные места для проведения нестандартной свадьбы Чтобы свадьба запомнилась на всю жизнь, молодожены выбирают необычные локации для праздничного мероприятия. Это могут быть уникальные интерьеры кафе, ресторанов в средневековой, античной тематике.

Некоторые пары сочетают торжество, парный танец с проведением в центре мегаполиса костюмированных карнавалов, дней города, профессиональных праздников. Свадьбы на открытом воздухе: шатры и поляны Потрясающие виды, отсутствие временных ограничений, летняя романтика это основные преимущества сезонных мероприятий.

На полянах, пляжах около водоемов, в лесу, других местах устанавливают шатры, кухонное оборудование, арки, столы, стулья.

Организаторы заранее планируют варианты защиты от насекомых, непогоды. Такие свадьбы отличаются оригинальным антуражем, искренними положительными эмоциями. Лофт и арт-пространства как альтернатива традиционным банкетным залам Пространства лофт подходят для организации масштабных мероприятий.

В больших залах поместится до 200-500 и более гостей. Можно провести любые конкурсы, весело танцевать под громкую музыку. С другой стороны, все необходимую мебель, реквизиты необходимо привозить самостоятельно, непосредственно перед свадьбой.

Ценители живописи, театра устраивают торжества в картинных галереях, ресторанах при музеях, студиях. Идеи для выездной регистрации и торжеств в нетрадиционных местах Отличная возможность провести незабываемую свадьбу это аренда яхты, катамарана, теплохода.

На них отправляются в путешествие по Москве, Пироговскому, Химкинскому водохранилищам. Конкурентное предложение — организация церемонии в дворянской усадьбе.

Спортсменам нравятся свадьбы на стадионах, теннисных кортах, в яхтенных клубах. Некоторые оригиналы проводят торжественные церемонии на станциях метро, например, на Маяковской.

Какие площадки стоит избегать Локацию места проведения необходимо проверить в день недели, когда будет свадьба. Например, вам показали банкетный зал в воскресенье, все было тихо. А по рабочим дням рядом с рестораном ведутся шумные строительные, грейдерные работы.

Если у выбранного места есть отрицательные отзывы, посмотрите, кто автор, реальные клиенты или соседи конкуренты. Лучше избегать площадок для выездной регистрации с массовыми негативными откликами от конкретных посетителей.

Подведем итог От выбора места проведения свадьбы зависит успех торжества, семейная жизнь молодоженов. Очень важно учитывать все нюансы по организации мероприятия, планировать бюджет с запасом 5-20%.

Свадебную локацию выбирают с учетом количества гостей, программы, времени года. Организаторы уделяют внимание освещению, обогреву (охлаждению), арендуют подходящую мебель, посуду, декорации.

Рубрика: Люди и События. Читать весь текст на vladtime.ru.

 

Переродятся в рак: онколог рассказал о способе распознать опасные родинки — стоит взять на заметку Переродятся в рак: онколог рассказал о способе распознать опасные родинки — стоит взять на заметку Родинки - это безобидные пигментные пятна, которые...

С 1 апреля: Сбербанк предупредил тех, на чьих телефонах есть «Сбербанк Онлайн» С 1 апреля: Сбербанк предупредил тех, на чьих телефонах есть «Сбербанк Онлайн»Важная информация от сотрудников банка Пользователи мобильного приложен...

Ремонт по ОСАГО: сервис требует доплату, законно ли это? Проблемы с параллельным импортом и нехватка оригинальных новых запчастей привели к росту стоимости ремонта автомобилей. Полис ОСАГО позволяет возмест...

Почему аутсорсинг персонала остается в тренде: выгоды и преимущества Идея аутсорсинга, то есть найма персонала сторонней компании для выполнения различных услуг, появилась в бизнес-среде в конце 20 века. По своей сути ...

Система искусственного интеллекта HeAR от Google использует звуки для обнаружения заболеваний легких Команда исследователей искусственного интеллекта из Google Research, работающая с парой коллег из Центра исследований инфекционных заболеваний в Замб...

Обнаружена уязвимость в системах виртуальной реальности Команда компьютерных ученых из Чикагского университета обнаружила потенциальную уязвимость в системах виртуальной реальности, которая может позволить...

Насколько корректно бесплатное скачивание музыки в Сети? Давайте в этой статье поговорим о том, насколько корректно скачивать недавно вышедшую в свет музыку в сети Интернет, а также о том, насколько это мож...

Основательница магазина корейской косметики рассказала о произволе в Инстаграм Основательница магазина корейской косметики LaskshmiShop рассказала о произволе искуственного интеллекта в ее Инстаграмм аккаунте, на который подписа...

Ковбоями не рождаются. Евгений Ландик о своей необычной профессии Побороть страх и добиться успеха. Просто сказать, но не так легко сделать. Однако Евгений Ландик из Брянской области на собственном примере доказал, ...

Портативная колонка Sony SRS-XB100 выходит на китайский рынок по цене 399 юаней Sony China расширила свою линейку аудиосистем, представив новую портативную беспроводную колонку SRS-XB100 На китайском рынке она уже доступа для пре...

Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino. 51-летний итальянский дизайнер заменит Пьерпаоло Пиччоли, который на днях покинул модны...

Алла Пугачёва прокомментировала теракт в "Крокус Сити Холле" Алла Пугачёва в своём инстаграме* опубликовала пост, в котором высказалась о теракте в "Крокус Сити Холле", который произошёл неделю назад. Ранее пев...

10 секретов выбора идеальной свадебной площадки: как выбрать место проведения свадьбы Во время объявления помолвки многие родственники и знакомые сразу задают вопрос: «Где будет свадьба». Вариантов бесчисленное множество, поэтому важно...

Офисный комплект "Р7" для предприятий и учебных заведений Офисный комплект R7 доступен в версиях для рабочих станций, серверов и облачных сервисов. Легкость в освоении пользовательского интерфейса. Обновлени...

Как выбрать правильный участок в Особой Экономической Зоне: Факторы для учета Компания, которая приобретает землю в особой экономической зоне, может получить преимущества. Большим преимуществом можно считать получение налоговых...

Обмен Kaspi Bank KZT на карту банка ТКС (Тинькофф) с максимальной выгодой Большинство пользователей, которым нужно провести обмен казахстанских тенге с карты Каспий Банка на рубли карты ТКС Банка, предпочитают пользоваться ...

Газопоршневые установки Резервные газопоршневые установки обеспечивают надежное и эффективное функционирование систем газоснабжения в случае аварийных ситуаций или плановых ...

В чем минусы шипованной резины? Шипованная резина является популярным выбором для многих автовладельцев, живущих в регионах с суровой зимой и снежными дорогами. Ее основное преимуще...

«Яндекс» выпустил нейросеть YandexGPT 3 Pro Компания «Яндекс» представила третье поколение своих больших языковых моделей YandexGPT. Первой моделью этой линейки стала YandexGPT 3 Pro, которая у...

Эффективное решение для укрепления и дренирования участка

Когда речь заходит о проектах жилищного строительства и ландшафтного дизайна, первостепенное значение имеет обеспечение стабильности и долговечно...

Преимущества аренды транспорта в Санкт-Петербурге

В оживленном центре Санкт-Петербурга, где переплетаются история и современность, преимущества аренды транспорта очевидны. Среди множества преимущ...

Эффективность в движении: Какие услуги делают бизнес-поездки удобными и продуктивными

Деловые поездки являются неотъемлемой частью современной профессиональной жизни, позволяя компаниям выстраивать отношения, заключать сделки и изу...

Ключевые аспекты технической изоляции труб: Значение, материалы и методы

Техническая изоляция труб является важнейшим компонентом промышленной и коммерческой инфраструктуры, служащим для поддержания температурного режи...

Передвижные дизельные компрессоры: Как выбрать идеальную модель для ваших нужд

Мобильные дизельные компрессоры - это универсальные машины, которые необходимы в различных отраслях промышленности, от строительных площадок до д...

Эффективное планирование и управление строительными и отделочными работами: Практические советы и рекомендации

Эффективное планирование и управление строительными и отделочными работами необходимы для обеспечения выполнения проектов в срок, в рамках бюджет...

Лечебные грибы: Всё, что нужно знать о их полезных свойствах и применении

Лекарственные грибы имеют богатую историю использования в традиционной медицине и все чаще признаются современной наукой за их разнообразную поль...

Преимущества использования сантехнических перегородок в общественных и коммерческих помещениях

Санитарные перегородки в общественных и коммерческих помещениях значительно повышают конфиденциальность и комфорт пользователей. Эти перегородки ...

Преимущества использования геотекстиля для борьбы с сорняками на участке

Борьба с сорняками является важнейшим аспектом поддержания здоровья ландшафтов, садов и сельскохозяйственных угодий. Традиционные методы, такие к...

Эффективное решение для укрепления и дренирования участка на все случаи жизни

Когда речь заходит о проектах жилищного строительства и ландшафтного дизайна, первостепенное значение имеет обеспечение стабильности и долговечно...

Какие услуги делают бизнес-поездки удобными и продуктивными

Деловые поездки являются неотъемлемой частью современной профессиональной жизни, позволяя компаниям выстраивать отношения, заключать сделки и изу...

Преимущества онлайн-курсов по графическому дизайну: Как выбрать лучший путь к успеху

В эпоху цифровых технологий графический дизайн стал важным навыком в различных отраслях. Онлайн-курсы графического дизайна предлагают гибкий и до...

Биография владельца «Южуралзолота» Константина Струкова

Во времена СССР романтика трудовых профессий вдохновляла целые поколения. Константин Струков, окончив Магнитогорский горно-металлургический инсти...